Borrar el historial de Google

Que hacer para que Google no guarde nuestros datos de navegación

A raíz del cambio de las licencias de privacidad de Google ha surgido la polémica de que Google guarda el historial de búsquedas para luego ofrecer publicidad personalizada. Realmente lo lleva haciendo desde siempre y es muy sencillo desactivarlo.

Para borrar el historial de navegación de Google solo tenemos que registrarnos con nuestro usuario y contraseña, acceder a la página principal de Google y escribir history (podéis hacer clic en el enlace de abajo).

http://www.google.es/history

Una vez dentro de la página nos pedirá confirmación de la contraseña y luego solo tenemos que desactivar el servicio poniéndolo en pausa si estaba activado y borrar el historial.

Yo personalmente pienso que Google, Microsoft con Bing, Yahoo, etc. espían la navegación como parte de sus algoritmos y así ofrecer, según ellos, resultados más precisos. El tenerlo activado o no creo que solo influye a nivel personal por si queremos recuperar búsquedas de días concretos que hayamos hecho con distintos ordenadores o dispositivos.

Yo guardo las páginas que me interesan en Evernote y este servicio de Google lo tengo desactivado.

Si tenéis opinión expresarla en los comentarios.

Sobre Rafael Nuñez-Lagos

Me encanta enseñar. Mira mi perfil de Google +
This entry was posted in Google and tagged . Bookmark the permalink.

2 respuestas a "Borrar el historial de Google"

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*


 

Tweet
+1
Share
Share